Bahan-Bahan:
2 buah tahu cina potong dadu
2 buah cumi yang dipotong 1 cm
100 gram daging ayam iris
1 batang daun bawang potong 1 cm
800 ml air
3 siung bawang putih yang sudah
dihaluskan
50 gram cabe giling
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Taburan:
Bawang goreng
Bahan Hiasan:
Bahan Hiasan:
2 lembar daun jeruk
Cabe rawit bentuk bunga
Cara Membuat:
- Masukkan 800 ml air ke dalam panci bersama dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan cabe giling. Aduk rata sebentar hingga cabe dan bawang putih larut.
- Apabila sudah rata, nyalakan api, tutup panci biarkan hingga mendidih selama 5 menit dengan api yang besar.
- Setelah 5 menit, buka tutup panci, dan air sudah mendidih. Aduk sebentar.
- Masukkan cumi yang sudah diiris, biarkan hingga mendidih kembali.
- Masukkan tahu satu persatu agar tahu tidak hancur, daun bawang, merica bubuk, saus tiram, kecap asin, garam, dan gula pasir.
- Aduk rata. Masak kembali selama 5 menit hingga bumbu meresap dengan api besar. S
- Setelah 5 menit tahu kuah pedas sudah matang, matikan api, dan siapkan mangkuk saji.
Komentar
Posting Komentar