Bahan
300 g beras
25 g wijen sangrai
500 ml air
1 sdt garam
1 sdm mentega
Bahan Taburan
50 g keju parut
Bahan Hiasan
Pucuk daun Petercelli
Cara Membuat
1. Siapkan panci, masukkan garam, mentega dan air ke dalam panci. Nyalakan api.
2. Rebus air hingga mendidih selama 5 menit dengan api besar. Setelah mendidih, masukkan beras, aduk rata.
3. Masak hingga mendirih dengan api sedang selama 5 menit. Setelah itu kecilkan api dan tutup panci. Masak kembali hingga matang selama 20 menit.
4. Bila sudah matang, matikan. Diamkan sekitar 10 menit agar kematangannya sempurna dengan keadaan panci tertutup. Setelah itu, buka pancinya.
5. Tuangkan nasi dalam mangkuk saji, taburi dengan wijen sangrai dan parutan keju. Hiasi dengan petercelli di atasnya. Sajikan selagi hangat.
300 g beras
25 g wijen sangrai
500 ml air
1 sdt garam
1 sdm mentega
Bahan Taburan
50 g keju parut
Bahan Hiasan
Pucuk daun Petercelli
Cara Membuat
1. Siapkan panci, masukkan garam, mentega dan air ke dalam panci. Nyalakan api.
2. Rebus air hingga mendidih selama 5 menit dengan api besar. Setelah mendidih, masukkan beras, aduk rata.
3. Masak hingga mendirih dengan api sedang selama 5 menit. Setelah itu kecilkan api dan tutup panci. Masak kembali hingga matang selama 20 menit.
4. Bila sudah matang, matikan. Diamkan sekitar 10 menit agar kematangannya sempurna dengan keadaan panci tertutup. Setelah itu, buka pancinya.
5. Tuangkan nasi dalam mangkuk saji, taburi dengan wijen sangrai dan parutan keju. Hiasi dengan petercelli di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar