Bahan Utama:
250 gram beras pulen yang sudah dicuci bersih
1750 ml air
1 lembar daun pandan yang sudah disimpulkan
2 batang sereh yang sudah dimemarkan
1 sendok teh garam
150 gram jagung manis pipilan
250 gram labu kuning yang sudah dikupas dan potong-potong bentuk dadu
1 ikat daun bayam yang sudah disiangi
1 ikat daun kangkung yang sudah disiangi
2 ikat daun kemangi yang sudah disiangi
Pelengkap
Sambal tomat
Teri asin goreng
Cara Memasak:
- Siapkan panci. Masak beras, air, daun pandan sereh, dan garam hingga beras menjadi bubur lembut.
- Masak selama 20 menit dengan menggunakan api sedang, agar bubur tidak berkerak pada bagian bawahnya.
- Jika beras sudah menjadi bubur lembut, masukkan jagung manis pipilan dan labu kuning. Masak hingga jagung dan labu lunak, selama 10 menit, sambil sesekali diaduk agar semua bahan menyatu.
- Kemudian tambahkan daun bayam dan daun kangkung. Aduk kembali hingga daun menjadi layu.
- Terakhir, masukkan kemangi, aduk kembali hingga daun kemangi layu dan semua bahan tercampur rata.
- Jika semua bahan sudah tercampur rata, matikan kompor, siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar