Bahan Utama :
200 gram pisang ambon, kupas
4 butir telur
200 gram tepung terigu
175 gram gula pasir
150 gram margarine cair
2 sdm susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
1 sdt emulsifier
1 sdt vanili bubuk
50 gram keju parut
1 sdm margarine
75 gram meises coklat
Bahan hiasan :
Coklat cair
Keju parut
Cara Membuat :
200 gram pisang ambon, kupas
4 butir telur
200 gram tepung terigu
175 gram gula pasir
150 gram margarine cair
2 sdm susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
1 sdt emulsifier
1 sdt vanili bubuk
50 gram keju parut
1 sdm margarine
75 gram meises coklat
Bahan hiasan :
Coklat cair
Keju parut
Cara Membuat :
- Siapkan loyang, olesi margarine dengan kuas.
- Haluskan pisang sambil ditekan hingga hancur.
- Masukkan 4 butir telur ke dalam wadah pengaduk, masukkan gula pasir, emulsifier, susu bubuk dan vanili bubuk. Nyalakan mesin dari kecepatan rendah hingga tinggi.
- Masukkan baking powder jika adonan sudah berwarna pucat. Masukkan sisa margarine cair.
- Masukkan tepung terigu dan pisang, dan sisa tepung terigu.
- Masukkan keju parut dan meises coklat. Campur dan sisihkan.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, kukus selama 40 menit.
- Letakkan brownies pada piring saji, beri coklat cair dan siram di bagian atasnya.
- Taburi dengan keju parut. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar