Perkedel juga terkenal di dunia bagian barat sana dengan nama mashed potatoes. Cara memasaknya memang agak sedikit berbeda, biasanya perkedel di sana ditambah dengan keju.
Kali ini, kami ingin mencoba menghadirkan perpaduan antara selera barat dan timur, di mana perkedel dijadikan bola-bola bulat dengan isi keju yang yummie. Bagaimana rasanya? yuk segera coba saja membuatnya, tidak sulit kok.
Bahan:
500 gram kentang, potong dadu, goreng setengah matang
2 batang seledri, cincang halus
3 sdm bawang goreng
2 batang daun bawang, cincang halus
100 gram keju cheddar parut
minyak untuk menggoreng
1 butir telur ayam kocok lepas
tepung roti
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah cabai merah
1/4 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
Cara membuat:
1. Haluskan kentang yang sudah digoreng kemudian masukkan bawang goreng, seledri cincang, keju cheddar parut dan uleni hingga tercampur rata.
2. Campurkan bumbu halus dan uleni kembali hingga tercampur rata.
3. Buat bulat-bulatan dari adonan dan diamkan selama 5 menit.
4. Masukkan adonan yang sudah berbentuk bola ke dalam telur kemudian guling-gulingkan pada tepung roti. Diamkan sejenak.
5. Panaskan minyak di atas api kecil. Gulingkan kembali adonan di atas tepung roti kemudian goreng hingga warnanya berubah kuning kecokelatan.
Komentar
Posting Komentar