FETTUCINI




Bahan Utama :
500 gram fettucini kering
1 buah bawang bombay cincang
7 siung bawang putih cincang
1 buah batang peterseli cincang
150 Gram Jamur Kancing Iris
200 gram daging asap iris
3 butir kuning telur
100 gram keju parmesan bubuk
150 gram keju cheddar parut
1 sdt oregano
1 sdt garam untuk bumbu
1 sdt garam untuk merebus fettucini
1/2 sdt lada hitam tumbuk
600 ml susu cair putih
200 ml cooking cream
2500 ml air
2 sdm minyak goreng
2 sdm margarine
2 sdm butter
Bahan taburan :
Oregano
Bahan hiasan :
Pucuk daun peterseli
Cara Memasak :
  • Masukkan 3 butir telur kuning telur ke dalam wadah pengaduk, aduk rata. Masukkan susu sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
  • Tuang air ke dalam wajan, didihkan 15 menit, masukkan garam dan minyak goreng. Masukkan fettucini, masak hingga matang selama 20 menit. Tiriskan, masukkan margarine agar tidak lengket.
  • Masukkan 2 sdm butter pada wajan, masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  • Masukkan daging asap dan jamur, aduk.
  • Masukkan adonan susu dan telur sambil diaduk perlahan.
  • Masukkan cooking cream, keju bubuk, garam, oregano, lada hitam dan peterseli.  Aduk rata.
  • Masak hingga mendidih sambil diaduk agar susu tidak pecah.
  • Jika sudah mengental, sisihkan dan siapkan mangkuk saji.
Saran Penyajian :
Tuang fettucini pada mangkuk saji, siram dengan saus dan isinya. Taburi dengan keju dan oregano. Sajikan selagi hangat.

Komentar