DADAR UBI JALAR




Bahan Utama :
1 buah ubi jalar kukus, haluskan
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm baking powder
1/2 sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk
600 ml susu cair
2 butir telur
40 gram gula palem
1 sdm mentega
1 sdt vanili bubuk

Bahan Pelengkap :
Gula Karamel
Strawberry
Kiwi
Peach

Bahan Hiasan :
Strawberry bentuk bunga

Cara mencampur tepung :
Siapkan wadah pengaduk, masukkan tepung terigu, baking powder, garam dan kayu manis bubuk. Aduk menggunakan sendok dan sisihkan.
Cara Membuat Adonan :
  •  Siapkan wadah pengaduk, masukkan ubi jalar kemudian mentega cair, telur, gula palem, vanilli bubuk dan susu cair. Aduk dengan menggunakan mixer.
  • Masukkan tepung, campur hingga rata. Matikan mixer, sisihkan.
Cara Memasak :
Panaskan wajan, olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dan masak hingga berwarna kecoklatan. Balik agar kedua sisi matang. Angkat dan sisihkan.
Saran Penyajian :
  •  Tata 4 lembar dadar ubi jalar di atas piring, lengkapi dengan potongan buah dan sirami dengan gula karamel.
  • Terakhir, hiasi dengan strawberry bentuk bunga.

Komentar