BROWNIES KUKUS PISANG COKE COKLAT KEJU




Bahan Utama :

200 gram pisang ambon, kupas
4 butir telur
200 gram tepung terigu
175 gram gula pasir
150 gram margarine cair
2 sdm susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
1 sdt emulsifier
1 sdt vanili bubuk
50 gram keju parut
1 sdm margarine
75 gram meises coklat

Bahan hiasan :

Coklat cair
Keju parut

Cara Membuat :
  • Siapkan loyang, olesi margarine dengan kuas.
  • Haluskan pisang sambil ditekan hingga hancur.
  • Masukkan 4 butir telur ke dalam wadah pengaduk, masukkan gula pasir, emulsifier, susu bubuk dan vanili bubuk. Nyalakan mesin dari kecepatan rendah hingga tinggi.
  • Masukkan baking powder jika adonan sudah berwarna pucat. Masukkan sisa margarine cair.
  • Masukkan tepung terigu dan pisang, dan sisa tepung terigu.
  • Masukkan keju parut dan meises coklat. Campur dan sisihkan.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang, kukus selama 40 menit.
  • Letakkan brownies pada piring saji, beri coklat cair dan siram di bagian atasnya.
  • Taburi dengan keju parut. Sajikan.



Komentar